Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Бесплатная земля не нужна многодетным семьям

Бесплатная земля не нужна многодетным семьям

04 августа 2017

Как пишут «Известия», в 2016 году от бесплатной земли отказались около 20% многодетных семей России. Согласно исследованию, проведенному активистами «Общероссийского народного фронта», только к половине выделенных участков хотя бы частично проведена все необходимая инфраструктура.

Эксперты ОНФ, в рамках контроля за исполнением майского указа Президента России, регулирующего улучшение жилищных условий многодетных, выяснили, что многие бесплатные земельные участки непригодны для начала строительства. Около 75 тысяч участков было выделено субъектами РФ и муниципальными образованиями для многодетных семей в 2015 году, 73 тысячи – в 2016. Но плохая инфраструктура мешает их использовать.

К массовому отказу многодетных семей от земли привело отсутствие не ней электричества, газа и воды. Провести инженерные коммуникации за свой счет они не могут.

Также к отказам от бесплатной земли привело и то, что около половины наделов оказались расположенными у оврагов и болот.

Каждая седьмая семья отказалась от предлагаемой земли в 2015 году, в 2016-м отказывается каждая пятая.

По словам Ольги Севастьяновой, члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы, многие многодетные семьи после получения бесплатного участка сталкиваются с необходимостью поиска средств на строительство дома, но найти деньги еще и на дорогу, газ, электричество, канализацию и водопровод они уже не смогут. В итоге земля выделена, а жить на ней нельзя. Результаты проведенного мониторинга будут направлены в Минстрой РФ и правительство России.

Источник: Тверьметр, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: