Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Отдельная очередь на жилье может появиться для российской молодежи

Отдельная очередь на жилье может появиться для российской молодежи

21 февраля 2019

ТАСС, ссылаясь на Андрея Кутепова, главу комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности, сообщает, что комитет предлагает формировать отдельные очереди на получение жилищных субсидий для многодетных и молодых семей.

Сенатор пояснил, что на данный момент очередь на получение соцподдержки для молодежи и многодетных семей общая. Приоритет, по словам Кутепова, естественно, отдается многодетным, в связи с чем, у молодых семей с одним-двумя детьми остаются очень слабые шансы получить помощь для приобретения собственного жилья до 35 лет.

Предложение о разделении очереди, уточнил сенатор, исходит от регионов. Около 80 процентов молодых семей не дожидаются получения льготного жилья, поскольку достигают возрастного предела и теряют право на него.

Кутепов уточнил, что очень часто происходит так, что пока пройдут все многодетные семьи, молодежь уже перестает быть таковой и это проблема.

Вице-премьеру Виталию Мутко было направлено письмо с предложением о разделении очередей для молодых и многодетных семей.

Так летом прошлого года в Волгограде молодая семья была исключена из льготной жилищной программы, поскольку за годы ожидания их возраст превысил допустимый программой. На момент постановки в очередь супруги были 615-ми.

Источник: Тверьметр, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: