Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

Первые этапы международного конкурса «Живая классика» начались в Тверской области

Первые этапы международного конкурса «Живая классика» начались в Тверской области

19 февраля 2019

Первые очные этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика» начались в Тверской области. В 2019 году конкурс начинается с классного этапа, это новый этап, в нем могут участвовать все желающие.

Суть данного этапа в том, чтобы почувствовать себя читателем. Каждый участник может выбрать любимую книгу. В одном классе выбранные книги повторяться не должны. Затем состоятся привычные соревнования по чтению отрывка выбранной книги, лучшие чтецы выйдут в школьный этап конкурса.

Дети, участвовавшие в «Живой классике», получают возможность не только приобретения навыков публичных выступлений, расширения знаний в области литературы и улучшения ораторских способностей, но и могут поступить в ГИТИС, выступить на Красной площади или получить путевку в «Артек».

Определенных схем для проведения классного этапа нет. Кураторам предоставляется возможность придумать свой подход. Профессиональное жюри будет оценивать творческую методику проведения конкурсных этапов.

Подать заявку на участие в конкурсе в качестве куратора можно до 28 февраля. В ней необходимо указать: ФИО, род занятий, возраст, электронный адрес и контактный телефон, а также полное название образовательного учреждения, где работает претендент. Данную информацию нужно отправить по адресу: pochta@youngreaders.ru. Тема письма – Конкурс «Лучшая методика проведения классного этапа».

Источник: Тверьметр, рубрика Тверские новости


Поделиться ссылкой: