Для пользователей


Уже работаете с нами?

войти   Регистрация Напомнить пароль

добавить объявление

В России будет ратифицирована конвенция о безопасности труда строителей

В России будет ратифицирована конвенция о безопасности труда строителей

31 мая 2018

По данным пресс-службы Минтруда РФ, в ходе заседания правительства России Максим Топилин, министр труда и социальной защиты, представил проект закона о ратификации конвенции о гигиене и безопасности труда в строительстве.

В пресс-службе отмечают, что ратификация конвенции предусматривалась соглашением между правительством РФ, общероссийскими объединениями работодателей и общероссийскими объединениями профсоюзов на 2018-2020 годы.

В конвенции заявлены требования, предусмотренные Трудовым кодексом РФ, в главах, регулирующих вопросы охраны труда, техническими регламентами Таможенного союза и России, а также в нормативно-правовых актах Роспотребнадзора, Минтруда и Ростехнадзора.

В сообщении уточняется, что проведенный сравнительный анализ российского законодательства выявил, что в целом национальное законодательство соответствует основным требованиям и положениям конвенции №167.

Лучшие мировые достижения можно будет использовать после ратификации конвенции. Также появится возможность для эффективного обмена опытом в строительной сфере для обеспечения безопасности работников.

Источник: Тверьметр, рубрика Новости недвижимости


Поделиться ссылкой: